Atelier d’assemblage

Depuis des générations, les vignerons bordelais se transmettent le secret de l’assemblage, véritable tradition à Bordeaux.

Parcelles, cépages, contenants pour l’élevage… chaque composante a son importance pour conférer au vin toute son identité.

En solo ou en petits groupes, réveillez l’œnologue qui est en vous et assemblez vous-même votre propre vin à partir de 3 cépages emblématiques de Bordeaux issus de pratiques responsables (biologiques ou biodynamiques).

Goutez chaque cépage séparément, déterminez leurs caractéristiques et leur apport aux vins, et à vous de jouer !

Créez votre cuvée, bouchez-là et cirez-là vous-même et repartez avec !

  • Présentation de la technique d’assemblage : définition, caractéristiques, intérêts et usages
  • Mise à disposition d’un poste d’assemblage par personne/groupe comprenant : un bécher, une éprouvette graduée, un entonnoir, un tablier de sommelier et une fiche de dégustation
  • mise à disposition de 3 vins bios de cépages bordelais
  • Mise à disposition d’une boucheuse traditionnelle et initiation au bouchage à la cire
  • Chaque participant repart avec une bouteille de sa propre cuvée, étiquetée

A partir de 30€/personne
à partir de 1h
de 10 à 50 personnes
Retour